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2008.07.23 うなぎ~!
ネットで調べてみると、今年の土用の丑の日は、7月24日(木)!


と言う事は・・・

我が家では2日前にすでにフラゲ!


071.jpg

美味しかったデス。


ところで、

うなぎの調理法って関東と関西で違うそうです。

どっぷり西より地方のきはコロ宅では、今まで食べてたのが一般的なものと思っておりました。

関東風は、

うなぎを一度素焼きした後、せいろて蒸す。

そしてだっぽ~っんとタレの中にうなぎをつけて本焼きするそう。

蒸して脂を落とすので、柔かく淡白な味!!

関西風は、

素焼きした後、タレをかけながら本焼き。

味は脂がのって濃厚 。



脂がのって濃厚なのも捨てがたいが・・・・

「柔らかく淡白な味」!

絶対美味しそう!
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