上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
年末年始は本当によくお笑い番組を見ました。

どこにも出かけられないので、とにかく面白そうな番組を録画し、

時間が空いた時に見ていました。

お正月なんで、たくさんの芸人さんが出て漫才やコントをする番組が多く、

中でも笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ2011

サンドウィッチマン・富澤とフットボールアワー・後藤の漫才!

面白かった~

あんまり繰り返し見るもんで、旦那に「もういいよ」と言われたほどです。

8分弱あるけど、よかったら見てね。


このネタ、サンドウィッチマンの富澤さんが書いたと言うことで、

そうなると今度は、サンドウィッチマンが気になり始め・・・・

他の番組でサンドウィッチマンの漫才を見ると、やっぱり面白い。

で・・・・

ハマってしまいました

007_20110302185615.jpg

コントもいいけど、やっぱり漫才がスピード感あって面白いです。

ずっと笑ってるので頬筋が痛いわ

ただ、見た目のガラが悪いのよねぇ。


フットの後藤さんのつっこみも面白いんですよね。

次はフットボールアワーのDVD買おうかな
スポンサーサイト
昨日はちょっと豪華に

ローストビーフ

037_20110310093429.jpg

ならぬローストポーク

そして、クリームリゾットにポトフとサーモンのカルパッチョ

040.jpg

リゾットは、やわらかくなった米粒と芯の残った米粒と、

まばらになってしまいまずまずの出来上がり。

ローストポークはソースも美味しく出来ました♪

ちなみにレシピは

①一豚肩のかたまりに塩コショウし

②タコ糸で縛り

③フライパンで表面に焦げ目がつくまで、コロがしながら焼き

④フライパンごと200℃・18分、下段で焼く(要予熱)

焼きあがったらアルミホイルでくるんで食べるまで放置。

簡単

ポークなんで少し長めに焼きました。

チャーシューみたい

ついでにソースのレシピは

水100ml

玉ねぎすりおろし1/4

醤油・マスタード・みりん(お好みの量で)

フライパンに残った肉汁少々と、肉を包んだアルミホイルに出た煮汁を少々

を混ぜて出来上がり♪


あんこにもちょっとあげました~

026_20110310093617.jpg

美味しかったね♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。